• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
标签匹配
  • 夏尚忠--明朝官员

夏尚忠(?-1635),字怀耿,庐江汤池(今汤池镇)人,明朝官员。明天启五年(1625)授禁兵营都司,崇祯二年(1629)授都指挥佥事,后相继调守归德、扬州。崇祯十四年(1641),以功升海防参将、南京神机七营副总兵都督佥事,加中军都督府右都督,晋阶光禄大夫右柱国。入清后归乡,7... 阅读全文>>
     2017/8/3 7:19:19  阅读:1308  评论:0
    标签:夏尚忠 明朝 官员 
  • 四川西昌夏氏

四川西昌夏氏  我是四川西昌的,据说老家是江苏的,于明朝时期洪武二十五年先祖夏福溥弟兄三人奉旨讨伐小云南到四川安家。我们的字辈语言口传为:福锡明中世,春朝新廷志,文德宗功远,祖贻苏泽长。但是根据文字材料及按时间推算不是很合理,所以根据文字记载和口传将我们的字辈充实为:福兆崇洪武,元应庆尚天,国锡明中世,春朝新廷志,文德... 阅读全文>>
     2017/8/2 19:34:33  阅读:1909  评论:0
    标签:四川 西昌 夏氏 
  • 安徽省怀宁县夏氏报本堂派系

安徽省怀宁县夏氏报本堂派系  夏氏报本堂派系  觉友妙朝永,景文广子振;  应家道世代,延大昌先进;  登显效元良,荣华绳祖盛;  光前克裕昆,崇德昭馀庆.  夏氏报本堂第二十二代孙  夏显浩  2007年3月  发贴者:夏显浩时间:2007-1-14... 阅读全文>>
     2017/8/2 19:33:13  阅读:3237  评论:0
  • 山东青岛胶南夏氏字辈

山东青岛胶南夏氏  各位宗人好:  我来自山东青岛胶南,名字夏耀。我村是元末明初自江苏海州迁徙而来,我们的一支据说现在日照,我们邻村有个夏家村,我们两个村能够论辈,辈份通用。  自我(十五世)文辈起的辈字是:  文秀(修)正俊,宽裕温韵,吉利苍隆,全家和顺。  发贴者:cocoboy888时间:2007-3-26... 阅读全文>>
     2017/8/2 19:32:05  阅读:2188  评论:0
  • 我祖籍是随州的,200年前迁移浙江安吉,(祖辈)治(父辈)定(吾辈)洪彰

我祖籍是随州的,200年前迁移浙江安吉,(祖辈)治(父辈)定(吾辈)洪彰  很高兴能找到这里,我祖籍是随州的,我爷爷是治字辈,我爸是定辈,我是洪字辈.  QQ;286285681电话:13755697968  浙江安吉  随州等地夏氏字辈:  十五字  文志让景仲本朝添希虞之先应世尚  十六字  楚方兴立治定洪彰宗延代... 阅读全文>>
     2017/8/2 19:30:27  阅读:1791  评论:0
  • 四川遂宁夏氏门宗字谱

四川遂宁夏氏门宗字谱  我也不晓得对不对  是我爷爷教我的  遂宁大英回马光明5队的辈分表  祖在兴忠文此西天  友池代时克承良桂  德学明清永朝汉宇  科甲荣生  分享给大家我也没见过祖谱  貌似听长辈说过有  留下个联系方式1681273@163.com  有晓得这个字谱的联系告诉我多一点的家族历史  谢谢咯   ... 阅读全文>>
     2017/8/2 19:28:08  阅读:3541  评论:0
    标签:四川 遂宁 夏氏 字谱 
  • 陕西省安康白河县宋家镇人寻找宗派续谱

寻找宗派续谱  各位夏姓同仁你们好!我是陕西省安康白河县宋家镇人,听老人说我们这里夏姓的人是从湖北祁水搬过来的,现在班辈已经接近尾声,急需找到宗派续谱,这边世祖夏维公还有墓碑,其辈份有:维益琦绪弼,定国正安邦。有湖北省祁水的朋友请与我们联系!  QQ:390400366  电子邮件:xjmy@123.com  发贴者:... 阅读全文>>
     2017/8/2 19:25:54  阅读:1030  评论:1
  • 湖北南漳九集寻根问祖

我是湖北南漳九集人。80年从老家当兵到河南。听老辈子讲我们这支是从江西樟树迁来的。本县峡口和恩施地区好象有同族的夏姓。我们的派是....绍、道、曰、元、世、以、正、大、家、国、志、高、明.....只知道这么多了。同时也听老人讲,我的近祖叫夏道龙,本来是在朝廷作官的,好象是在当时的武汉地区。他来襄樊地区公干,顺便到九集来... 阅读全文>>
     2017/8/2 19:24:32  阅读:1318  评论:0
  • 广西龙胜县夏氏班辈

广西龙胜县夏氏班辈  文兴庭大天,仲成长荣德,国泰民安顺,世治永昌宗。  发贴者:夏文邦时间:2008-3-19... 阅读全文>>
     2017/8/2 19:20:14  阅读:1113  评论:1
  • 夏朝的世系

夏朝的世系  一般认为,启是夏朝第一位君主。他在位的时候,东夷族势力强大。东夷族首领益曾经被舜任用,去管理草木鸟兽,后来又被禹选为继承人。虽然禹在位的时候让他参加天下大事的处理,并且在禹死时又被禅让给最高的权力,但是结果却由启继承了权位。于是益便率众向启进攻。屈原《天问... 阅读全文>>
     2017/8/2 19:19:14  阅读:2493  评论:0
    标签:夏朝 世系 

夏氏宗亲网  版权所有  手机号/微信:18908662169

夏氏宗亲网为纯属公益性的网站,无任何商业目的,弘扬大禹文化为夏氏宗亲提供寻根问祖,沟通交流,资料查询。全站资料永久免费对全球的夏氏宗亲开放,若发现网站所载信息若有不准确之处,请与管理员联系以便更正或删除

闽ICP备17018138号