• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
宗亲企业

夏绍飞--金科生活服务集团董事长兼总经理

时间:2017/8/8 11:16:39   会员名:夏氏宗亲网   来源:新华网   阅读:3055   评论:0
内容摘要:新华网北京12月28日电(王日晨)12月27日,由新华网主办的首届中国平安社区建设发展论坛在京举行。金科生活服务集团董事长兼总经理夏绍飞认为,安全是最基本的心里需求,邻里是建立人与人之间信任,美善是通过心灵美、真善美才能解决社区矛盾和问题,才能发动下一轮人与人沟通的平台和社区...
  新华网北京12月28日电(王日晨)12月27日,由新华网主办的首届中国平安社区建设发展论坛在京举行。金科生活服务集团董事长兼总经理夏绍飞认为,安全是最基本的心里需求,邻里是建立人与人之间信任,美善是通过心灵美、真善美才能解决社区矛盾和问题,才能发动下一轮人与人沟通的平台和社区。

夏绍飞--金科生活服务集团董事长兼总经理

  夏绍飞表示,美好的生活是金科未来长期坚持服务理念,话题聚焦到平安社区四个字上,金科有一个体系是社区安全指数:由三个指标、三个维度组成,分别对人、物、文化。对人的指标上面,要求门岗协管队员对社区里面的人的识别率达到80%以上,任何进出的人要叫得出名字,如果一有生人,马上一眼能识别,这个人可能来过,对老人的安全,凡是单身居住的老人,佩戴手环,一旦单独进出社区,没有陪同情况下进出社区,可以扫码,防走失,1.2以下儿童,所有门岗有红线,不能单独出社区。这是对人的细节做法。

  对于物,当然对于互联网、移动网络普及,确实基本上形成了全国所有监视器的集成,但是光有这种集成是不够的,我们在社区里面推行一个很重要的指标,叫做社区刷卡率,我们希望让每个人进出社区的时候,进出小区单元门,养成自动刷卡开门,设备再先进,人不遵守规律,一样不安全。

  在文化方面,聚焦到“平安”两个字上。2008年的时候,在全国第一次组织召开了邻里节,让所有社区里面的人,确实单个家庭形成大家庭,通过这个平台大家互相认识,认识之后,根据各自的兴趣爱好,形成各种的社群和社团,有了这种社团之后,发现很有意思的一个情况,有一类人喜欢爱来管社区里面的安全,于是成立了社区里面的这种群防队,类似于“朝阳群众”。

  “人、物、文化,形成人防、技防、群防三个体系。”夏绍飞说,在三个体系下,金科社综集团在全国管三百多个社区,没有一起外来因为物业原因造成的这种盗窃失窃案件。

来源:

标签:夏绍飞 金科 生活 服务 集团 董事长 总经理 
相关评论

夏氏宗亲网  版权所有     QQ:477951849    手机号:18908662169


夏氏宗亲网为纯属公益性的网站,无任何商业目的,弘扬大禹文化为夏氏宗亲提供寻根问祖,沟通交流,资料查询。全站资料永久免费对全球的夏氏宗亲开放,若发现网站所载信息若有不准确之处,请与管理员联系以便更正或删除

闽ICP备17018138号