• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
宗亲联谊会

陕西省夏氏宗亲会筹备组第一次会议纪实

时间:2017/7/26 16:20:12   会员名:夏书杰   来源:夏氏宗亲网   阅读:783   评论:1
内容摘要:陕西省夏氏宗亲会筹备组第一次会议纪实骄阳似火的七月,古都西安。来自陕西的大禹后裔,夏氏宗亲欢聚於此,共襄盛会。7月22日上午十时,陕西省夏氏宗亲会筹备组第一次会议,在安徽商会旗下徽味天下西安宴会中心合肥厅隆重召开,前来参加此次会议的有:夏开刚、夏天仓、夏先信、夏先祥、夏惠芳、夏明...
  陕西省夏氏宗亲会筹备组第一次会议纪实

  

  骄阳似火的七月,古都西安。来自陕西的大禹后裔,夏氏宗亲欢聚於此,共襄盛会。

  

  7月22日上午十时,陕西省夏氏宗亲会筹备组第一次会议,在安徽商会旗下徽味天下西安宴会中心合肥厅隆重召开,前来参加此次会议的有:夏开刚、夏天仓、夏先信、夏先祥、夏惠芳、夏明翰、夏明革、夏敬家、夏阳、夏天、夏功海、夏东生、夏飞燕、夏继银、夏卫平、夏建中、夏燕涛、夏增宏、夏书红、夏书杰。因事缺席会议的有:夏廷立(平利)、夏书银(长安)、夏兵(白河)、夏国琦(白河)。

  

  夏氏宗亲会陕西分会筹备组参会人员

  

  图一地点:西安会议中心合肥厅:前起左一夏阳、夏惠芳、夏明翰、夏天仓、夏开刚、夏先信、夏书杰、夏功海

  

  后排左一夏天、夏书红、夏东生、夏燕涛、夏继银、夏明革、夏敬家、夏卫平、夏飞燕、

  

  图二地点:南郊顺峰酒店灞桥厅:前排左一夏书杰、夏先信、夏开刚、夏建中

  

  后排左一夏功海、夏明革、夏书红、夏阳、夏先祥、夏增宏、夏明翰、夏燕涛

  

  本次活动由湖北商会会长夏开刚宗亲倡议发起,并亲自主持会议,有夏开刚、夏先信、夏惠芳等宗亲,不辞劳苦多方联络,才使得我们大家能够聚在一起。首先宗亲们各自做了简短的自我介绍,会场一团和气,大家踊跃发言,对陕西省夏氏宗亲会的组建工作谏言献策,各抒己见。气氛热烈,会议在一片祥和之气中拉开帷幕。

  

  会议第一项进行了,关于帮扶商洛镇安夏氏宗亲夏敬佩一事做了沟通和募捐善款前的动员。由夏先信宗亲详细陈述了夏敬佩宗亲的父亲遇难的事实,向与会宗亲报告了实地走访的经过,介绍了敬佩宗亲家庭困难情况。由夏惠芳宗亲介绍了各地募集善款主要资金来源,随后大家讨论了资助敬佩宗亲上大学的一些细节问题。

  

  会议第二项就宗亲会组织架构主要人选问题进行了商榷,经过大家商议决定一致推举夏开刚宗亲为宗亲会会长,夏开刚、夏天仓、夏惠芳为宗亲会资金监管人,财务由夏惠芳宗亲兼任。主要监管宗亲会资金收支情况以及流向,以保证整个善款在募集和使用中全程透明公开。

  

  接着创建了陕西省夏氏宗亲会筹备组微信群,在群里夏惠芳宗亲公布了资助夏敬佩宗亲的募集资金账号,大家情绪高昂,热情异常,在夏开刚会长的带动下纷纷慷慨解囊,争先恐后踊跃捐款。

  

  随后大家进入西安会议中心二楼大会堂围拢就座,与会期间大家广泛的交流了感情,浓浓的血缘关系促进了族谊,为了陕西省夏氏宗亲会的组建大家走到一起来,机会难得!今日相聚实属不易。圆了我多年的梦想,全场洋溢着欢乐的气氛,大家沉浸在幸福的海洋。本着务实高效原则,夏开刚会长就宗亲会未来的建设,发表了指导性的意见,夏会长长期从事部队人事组织工作,经验丰富细心沉着。虽然已经年过古稀,仍然精神抖擞,,讲话中气十足,铿锵有力掷地有声,描绘了宗亲会未来的蓝图,一幅幅美好的画面在我们脑海中闪过。

  

  午宴席间,夏惠芳宗亲顾不得吃饭拨通了夏敬佩的电话,电话那头传来令人心碎的噩耗,敬佩的爷爷在失去儿子的巨大痛苦中,一时难以接受,不幸撒手人寰,短短十几天,敬佩家中突遭横祸,接连失去两位至亲,现场的气氛沉浸在一片悲痛中,我们强忍着泪水,朝敬佩家的方向低下头,在心里默哀,良久……

  

  我要向敬佩说:“敬佩,你不是一个人,从今天起,你不再孤独,沉重的担子,我们来帮你扛,不要让他压垮了你稚嫩的肩膀!突如其来的变故降临在你身上,不要怨苍天的不公,不要怨社会的不平,这一切,你要勇敢坚强的面对!我们全国的夏氏宗亲都会站在你身后,你不再孤单!敬佩,你是幸运的,你遇到了世界上最最团结的、可爱的夏氏族人,不要有什么顾虑,不要有心理负担,逆境中顽强拼搏,追寻属于你的美好而光明的未来。黑夜总会过去,黎明就在眼前,没有过不去的坎,相信我们!痛我们一起扛,担子我们一起挑,一切都会好起来的!”

  

  晚上的会议设在顺峰酒店灞桥厅,宗亲们继续紧紧围绕着夏氏一脉,先辈迁徙创业的艰苦历程这个话题,展开了各自的论述。讨论今后的宗亲会的一些章程细则问题,管理模式整个过程有条不紊,会场充满了正能量,谈笑间高潮迭起,大家都有那种敞开胸怀酣畅淋漓的感觉。时间飞逝,不觉已经到了深夜,宗亲们意犹未尽,念及部分宗亲年事已高,大家只得依依不舍分别,礼让先辈走在前面,谦让再三挽手送出酒店外,含泪互道珍重!

  

  此次盛会乃我省首次举办宗亲会,资金短缺时间仓促,众宗亲不辞劳苦不畏酷暑前来参加会议,克服了种种困难,你们辛苦了!由于大家齐心协力使得宗亲会筹备工作顺利圆满完成,在全国各省宗亲分会的祝福声中缓缓落下帷幕。

  

  特别感谢安徽商会夏天仓宗长、西安夏先祥二位宗亲耗费大量财物,慷慨捐资热情招待与会各位宗亲,向您二位致以崇高的敬意,二位的付出大家有目共睹,二位的豁达开朗、勇挑重担的义举感动着无数的族人,是我们争相效仿的榜样,再次代表陕西所有宗亲感谢你们!

  

  好人一生平安,涓涓细流终究汇流成河,有了大家的热心帮助,敬佩的父亲、爷爷你们可以瞑目了,一路走好!

  

  撰稿  夏书杰

  

  2017年7月23日

  

  

标签:陕西 夏氏宗亲会 筹备组 会议纪实 
相关评论

夏氏宗亲网  版权所有    QQ:477951849   手机/微信:18908662169

 

夏氏宗亲网为纯属公益性的网站,无任何商业目的,弘扬大禹文化为夏氏宗亲提供寻根问祖,沟通交流,资料查询。全站资料永久免费对全球的夏氏宗亲开放,若发现网站所载信息若有不准确之处,请与管理员联系以便更正或删除

闽ICP备17018138号