• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
寻根问祖

浙江蕭山夏氏尋祖

时间:2017/8/22 14:25:34   会员名:夏明府   来源:夏氏宗亲网   阅读:361   评论:0
内容摘要:]浙江蕭山夏氏尋祖  我夏家橋崇本堂夏氏,現居浙江省杭州市蕭山區衙前鎮螺山村夏家橋自然村,120多戶,500人左右。據說始祖是國治公(很可能就是民國三年培本堂《山陰夏氏族譜》所載正清公之次子,該譜未載國治公後裔),時間可能是南宋中期。宋末元初,有一支遷居富陽漁山(現有家...
  浙江蕭山夏氏尋祖

  我夏家橋崇本堂夏氏,現居浙江省杭州市蕭山區衙前鎮螺山村夏家橋自然村,120多戶,500人左右。據說始祖是國治公(很可能就是民國三年培本堂《山陰夏氏族譜》所載正清公之次子,該譜未載國治公後裔),時間可能是南宋中期。宋末元初,有一支遷居富陽漁山(現有家譜);明末清初,又有一支遷居排馬湖(屬蕭山),已調查好資料,因缺少始祖資料而無法成譜。

  又傳說,我族系南宋時從夏履橋遷到蒲蕩夏(兩地原均屬紹興縣,今改柯橋區),明天順稍後從蒲蕩夏遷到現居地。以上兩說,究竟哪種說服符合史實,現無法辨明。

  現有明可查的年代最早的是第十六世甦公,生於康熙五十八年己亥(1719),乾隆十二年(1747)舉人,十七年進士,曾任山西長治、陽高知縣,浙江金華府學教授。

  希望知曉我祖來源的宗親,特別是柯橋夏履橋、蒲蕩夏,富陽漁山,蕭山排馬湖的宗親與夏錦燦(手機13738089896,QQ153386454)聯繫。

  发贴者:慕林山人

标签:浙江 蕭山 夏氏 尋祖 
相关评论

夏氏宗亲网  版权所有    QQ:477951849   手机/微信:18908662169

 

夏氏宗亲网为纯属公益性的网站,无任何商业目的,弘扬大禹文化为夏氏宗亲提供寻根问祖,沟通交流,资料查询。全站资料永久免费对全球的夏氏宗亲开放,若发现网站所载信息若有不准确之处,请与管理员联系以便更正或删除

闽ICP备17018138号